ぞうさんのはな保育園【食育:味噌作り】

11月6日(金)
数日前に味噌作りに向けて、管理栄養士の先生より『いろいろなお豆』の
お話を聞きました。
味噌作り当日、子ども達は、
しっかりと材料の『大豆』を覚えていてくれました👏
発酵の過程も子ども達と観察を行います。
食べごろは、1月6日頃💡2021年の最初の給食にてお味噌汁を作成予定です✨
※今回の味噌作りには茅乃舎さんの味噌作りキットを使用しています。
11月6日(金)
数日前に味噌作りに向けて、管理栄養士の先生より『いろいろなお豆』の
お話を聞きました。
味噌作り当日、子ども達は、
しっかりと材料の『大豆』を覚えていてくれました👏
発酵の過程も子ども達と観察を行います。
食べごろは、1月6日頃💡2021年の最初の給食にてお味噌汁を作成予定です✨
※今回の味噌作りには茅乃舎さんの味噌作りキットを使用しています。